Smileseeds

+38(095)83-73-627

+38(068)60-83-545

+38(063)15-84-558

Украина, Киев

ПН-ПТ с 08:00 до 20:00

Алтайский край и масло конопли.

 

konoplyanoe_masloТеперь Алтайский край выделяется среди многих городов России тем, что в нём будут производить конопляное масло. Из него можно делать козинаки, другие снадобья, даже начинки для пирожных. Вот только разница в том, что Госнаркоконтроль давал фермерам разрешение для выращивания, то есть всё происходит без дурмана и легально. Эти сообщения опубликованы в газете «Капиталист».

Цех маленький, светлый, чистый. Стоит станок, который выжимает масло из конопли, в уголке стоит небольшой столик с обычными бутылками. Но запахов травы никаких не наблюдается, можно даже не пытаться принюхиваться.

Несколько лет до этого, один фермер по фамилии Капелькин, увидел по российскому телевидению интересную новость о том, что пора бы уже возрождать в стране коноплеводство, которую цитировал глава Госнаркоконтроля. Эти мысли прочно засели у фермера в голове, после чего он приобрёл семена, тщательно изучил вопрос и посеял пробную партию. Брендом для этого человека стало масло из Алтая, которое заменит многое в сознании потребителей.

При сравнивании масла, получившегося у Капелькина с маслом из того же продукта из Италии, он пришёл к последовательному выводу, что его продукт намного лучше по вкусовым качествам. Также было просчитано, что итальянские масла разбавлены рапсовыми в малой концентрации.

По словам этого производителя, их масла будут самого высокого качества, а своего клиента они обязательно найдут. В интервью рассказывается о сложностях, которые постигли этого человека при продаже первой партии масла. Его инструменты сильно плохо наматывали волокна на детали, а оборудование, подходящее для нормальной переработки можно сделать только под заказ. Да и желающих попробовать другие свойства этого растения очень много. Конечно, сильный интерес к плантациям был заметен и от специальных органов.

У коноплеводов под посев ушло в том году около 400 га. В нынешнем году в их планах посеять 500 гектар. Фермеры хотят наработать себе некую клиентскую базу примерно к осени.

Капелькин говорит, что не изобрёл ничего нового, а использует только наработки прошлых поколений. По его словам, этот замечательный продукт можно использовать в косметике, медицине, ну и конечно же в пище.

Все статьи