Smileseeds

+38(095)83-73-627

+38(068)60-83-545

+38(063)15-84-558

Украина, Киев

ПН-ПТ с 08:00 до 20:00

Эстонцы одобряют свободную продажу марихуаны

Эстонцы одобряют свободную продажу марихуаныСотрудники компании TNS Emor провели социологический опрос, участие в котором приняло 67% населения Эстонии. Респонденты делились своими соображениями относительно легализации в стране марихуаны. В качестве примера была приведена продажа табачных изделий, алкоголя и психотропных медикаментов. На основании изложенного специалисты интересовались у эстонцев мнением, хотят ли они применение аналогичной методики в отношении регулирования продажи конопли. 43% респондентов полностью поддержали такую инициативу, 24% были менее заинтересованными, категорически недовольны потенциальным законопроектом 14% участников опроса и 7% граждан хотят полностью запретить оборот марихуаны.

Член правления Март Кальвет является одним из инициаторов введения легальной реализации марихуаны. Свою позицию он защищает тем, что незаконный продавец не спрашивает возраст у потребителя, также он заинтересован в продаже более сильных и дорогих препаратов. В настоящее время оборот конопли контролируется преступными организациями, что существенно снижает уровень безопасности государства.

По словам Марта Кельвета, нельзя не забывать о финансовой стороне вопроса. Ведь на расследование уголовного дела у правоохранительных органов уходит много времени, а экспертизы, задержание и судебный процесс представляет собой дополнительную нагрузку на бюджет. Эстонская пресса часто критикует полицейских за то, что они не прикладывают значительных усилий для поиска садоводов. Но большинство из них работают в домашних условиях, высаживая каннабис в горшках для цветов, в таких условиях выйти на след преступника очень сложно.

Больше всего приверженцев легализации марихуаны находится в Партии реформ, таковых в политической силе насчитывается 81%. Примечательно, что разница между сторонниками и самыми ярыми противниками законопроекта, а именно представителями Центристской партии, составляет всего 25%. Де-юре, марихуану можно приобрести в Эстонию, если человек сильно нуждается в ней. Но получить рекомендацию врача очень сложно, мало того, за десять лет действия закона ни одному пациенту не было прописано каннабиноидное лечение.

По мнению Марта Кальвета, результаты опроса свидетельствуют о том, что эстонцы уважают потребности взрослых курильщиков конопли, но при условии отсутствия вреда для окружающих. Член правления знает много моделей урегулирования этого вопроса, каждую из них нужно детально проанализировать и сделать вывод, какая лучше всего подойдет маленькой и демократичной стране. Сам Кельвет придерживается мнения, что при входе в торговое учреждение посетитель должен предъявлять документ. Также он не является сторонником рекламы каннабиса

Все статьи