1 Галлюциногенный эффект марихуаны: 5 топовых сортов - новости спорт сидс

Sportsseeds

+38(095)83-73-627

+38(068)60-83-545

+38(063)15-84-558

UAH

Украина, Киев

ПН-ПТ с 08:00 до 20:00

Галлюциногенный эффект марихуаны: 5 топовых сортов

Психоактивные компоненты марихуаны могут создавать измененное, сюрреалистичное восприятие действительности. Об этом эффекте знали еще в древние времена, использовали его в лечебных и религиозных целях. Геродот писал об обрядах очищения скифов коноплей, которую те бросали на раскаленные камни, в Японии каннабис использовали для изгнания злых духов и «супружеской терапии», создавая атмосферы радости и веселья. В индуизме конопли связывали с богом Шива, считая, что марихуана была ниспослана для «просвещения и наслаждения», а коренные американские племена использовали дым конопли для введения в транс, полагая, что он приближает человека к богу.

Психоделический трип – не основная «специализация» каннабиса, но некоторые сорта дают именно такой эффект. Ниже мы подробнее о них расскажем, но пока небольшая справка о галлюциногенных свойствах конопли.

Вещества марихуаны, отвечающие за галлюциногенность

Тетрагидроканнабинол (ТГК) – главный психоактивный компонент каннабиса. У него энергетическое, стимулирующее действие, он насыщает мир красками, звуками, новыми формами, усиливает телесные ощущения. Обычно, чем выше уровень ТГК, тем мощнее эмоциональная отдача. Самые яркие ощущения дает концентрат этого вещества – гашиш.

Но ТГК – не единственный компонент, который дает психоделический эффект. В конопле присутствуют – пусть и в значительно меньшем количестве – другие психоактивные компоненты, а также терпены. Их содержание разнится для каждого сорта. Существуют мощные галлюциногенные сорта при относительном небольшом проценте ТГК, поэтому для психоделического действия важна именно комбинация всех веществ в определенных пропорциях.

Здесь нужно помнить и об особенностях организма – вещества конопли взаимодействуют с эндоканнабиноидной системой человека (комплекс липидов и рецепторов в головном мозге), и она по-разному может интерпретировать эти «галлюциногенные» сигналы. Поэтому кому-то достаточно одного вдоха, чтобы надолго покинуть реальность, а кому-то даже самый сильный сорт покажется середнячком.

Разница между индичными и сативными сортами

Это два принципиально разные типы марихуаны, поэтому не стоит ожидать одинакового психоделического трипа:

  • Индика. Созерцание, мысли о вечном, поиск смысла внутри себя – вот на что похож галлюциногенный эффект этой конопли. Восприятие окружающего мира становится ярче, насыщеннее, глубже. Отмечают состояние, когда кажется, что музыку можно в буквальном смысле увидеть, течение времени для человека также меняется, мысли становятся четкими образами. Еще одна особенность – ощущение выхода из тела, будто бы в открытый космос, и единства со всем миром.
  • Сатива. Это позитивный, заряжающий тип марихуаны и психоделический трип тоже сопровождается яркими цветами, ощущениями безграничной любви и глубокого счастья. Во время сативного психоделического хая активируется креатив и эмпатия. Под его действием мир для человека кажется идеальным, а все люди в нем – прекрасными.

Пятерка галлюциногенных сортов каннабиса

1. LSD от Barney’s Farm

Не самый простой в выращивании сорт, но определенно стоящий затраченных усилий. Дает около 700г ароматных шишек, которые моментально выносят в мир с яркими красками и чувством глубочайшего счастья. Уровень ТГК – рекордные 25%, поэтому стоит быть внимательным, чтобы психоделический трип не закончился как бэдтрип.

2. LSD-25 от FastBuds

Созвучное с предыдущим вариантом название, но у сорта несколько иной эффект – более образный, более галлюциногенный. Пожалуй, этот сорт наиболее близок к классическим галлюцинациям – образам, которые создаются вне сознания. Под действием LSD-25 окружающий мир искажается, на разум обрушаются фантазии, но эффект смешанный – индика + сатива, – поэтому стоит ожидать периода расслабления и философствования. Вкус и аромат сильные, но малоприятные – обязательно использовать угольные фильтры. Гровится без проблем, дает около 600г шишек.

3. Satori от Mandala Seeds

Мощный сативный эффект – прилив вдохновения и фантазий, а также энергии для быстрой реализации идей. Сорт не туманит разум, наоборот, делает его острым, цепким, готовым творить, работать, философствовать и общаться. Ожидать от него привычных галлюциногенных образов не стоит, но фантазия после Satori работает на-полную, будто на человека снизошло вселенской вдохновение. Неприхотливый, быстрый сорт с высоким ТГК – 23-28%. Обладает сладким ароматом и вкусом с цитрусовыми и древесными нотами.

4. 2046 от Medical Seeds

Чистая сатива с мощнейшим хай эффектом и билет на продолжительный психоделический трип. Слуховые и визуальные эффекты обеспечены в течение нескольких часов. Отмечают, что этот сорт помогает услышать саму Вселенную. 2046 изменяет восприятие пространства, расчерчивает мир на геометрически правильные фигуры и узоры. Сложный для новичков сорт, поскольку долго цветет – от 90 до 110 дней – и требует жесткого контроля высота, вырастая до 2-3 метров.

5. Short&Sweet Auto

Быстрый автоцвет для индора с сативным психоделическим эффектом. Дает ощущение эйфории и будто бы открывает разум миру, а  мир – разуму. Интересный эффект, который можно описать как ментальный трип. Обладает приятным фруктово-цитрусовым вкусом и ароматом. Легко гровится, поэтому подходит даже новичкам. Приносит около 600г шишек.

Все статьи