Smileseeds

+38(095)83-73-627

+38(068)60-83-545

+38(063)15-84-558

Украина, Киев

ПН-ПТ с 08:00 до 20:00

Голландского гровера признали невиновным за выращивание большой партии каннабиса

семя конопли киевВ 2014 году Дод де Ёнг был признан Верховным судом Нидерланд за выращивание каннабиса в больших количествах. Но накануне данная санкция была отменена в связи с тем, что подсудимый является не только гровером, но и авторитетным активистом за легализацию марихуаны в медицинских целях. Такому случаю нет аналогов не только в Голландии, но и во всей Европе. Активисты со всего мира уже успели сойтись во мнении, что инцидент серьезно повлияет на дальнейшее развитие событий по легализации конопли в странах Старого Света.

Голландец де Ёнг – самый известный активист в Северной Европе, запомнившийся длительным противостоянием с чиновниками. Одним из его достижений является выдача некоторым кофишопам доступа к источнику сортовой и высококачественной марихуаны. Но подавляющему большинству заведений всё же приходится заказывать продукцию у неофициальных дилеров и в точках, принадлежащих криминальным структурам. Этот факт негативно сказывается на качестве каннабиса, который продается в пабах.

Ситуация, сложившаяся в Нидерландах, напоминает палку о двух концах. Положительным является тот момент, что местные бизнесмены могут осуществлять покупку и продажу конопли на законных основаниях. Но в то же время существует строгое ограничение на объемы выращивания растения, из-за чего любители конопли вынуждены посещать пабы и употреблять продукцию низкого качества. Очевидно, власти находятся на стороне криминальных структур, поэтому логику Дода де Ёнга понять не сложно.

Культивацию каннабиса в больших количествах активист объяснял тем, что он поставлял свою продукцию голландским кофишопам, представители которых подтвердили данную информацию. Опираясь на «благотворительные» цели, судья решил не применять санкции в отношении борца за «конопляную независимость».

После получения оправдательного приговора активист сообщил, что в ближайшем будущем он намерен семена конопли купить и снова вырастить большую партию продукции. Вероятно, после большого резонанса в прессе, идею голландца подхватят десятки гроверов из других стран Европы и мира. 

Все статьи