Smileseeds

+38(095)83-73-627

+38(068)60-83-545

+38(063)15-84-558

Украина, Киев

ПН-ПТ с 08:00 до 20:00

Каннабис в США с точки зрения экономики

Каннабис в США Ни для кого не секрет, что продажа конопли – это хороший бизнес, который во многих странах контролируется чиновниками самого высокого звена. Благодаря данному направлению Говард Маркс в своё время стал миллионером. В те годы, когда он вёл свою деятельность, продажа конопли была незаконной, и, соответственно, доходы куратора поставок. Но всё же господин Маркс проложил дорогу в этом нелегком пути.

Сегодня на американском рынке каннабис постепенно выходит из стены, параллельно с чем растет количество людей, которые получают солидные доходы в этом бизнесе и начисляют государству налоги. За океаном длительное время активисты и чиновники разных уровней лоббировали легализацию марихуану как один из методов пополнения государственного бюджета и создания рабочих мест. Годы показали, что правда на стороне авторов таких идей.

В первый год легализации штат Колорадо заработал на продажах 185 миллиона долларов, и это только налоги, не учитывая прибыли поставщиков. Если узаконить реализацию растения по всей стране, то в общей сложности годовая прибыль США будет составлять 15 миллиардов долларов. Отсюда можно сделать вывод о том, почему американские бизнесмены давят на чиновников в вопросе легализации и вкладывают большие инвестиции в это направление. Не зря Штаты имеют статус «страны возможностей», поэтому умные люди не упускают шанс заработать на новом бизнесе.

На рынке созданы благоприятные условия для честной конкуренции. Каннабис – это растение, которое априори не может быть брендом или торговой маркой, что развязывает руки предпринимателям.

Бизнесмены спешат оказаться на первых местах в рейтинге – для этого они задействуют эффективные средства маркетинга. Уже сегодня жители штатов Вашингтон и Колорадо часто встречают объявления о продажах марихуаны по оптимальным ценам. Многие предприимчивые люди используют каннабис в качестве сырья для производства товаров массового потребления. Одним из первых в этом направлении начал двигаться Джеймс Хаулер, который в 2009 году начал изготовлять конфеты Cheeba Chews. Через 5 лет его продукт вошел в массовое производство, а сам владелец бренда положил в свой карман 2,9 миллиарда долларов.

Журналисты американских деловых газет привлекают своими статьями инвесторов. Они утверждают, что на рынке конопли крутятся огромные деньги, и каждый желающий может на короткий срок стать миллионеров. По словам экспертов, если не сделать этого сейчас, то через несколько лет можно разбогатеть.

 

Все статьи