Smileseeds

+38(095)83-73-627

+38(068)60-83-545

+38(063)15-84-558

Украина, Киев

ПН-ПТ с 08:00 до 20:00

Легальная продажа конопли в Берлине откладывается

семена конопли почтойВопреки всем ожиданиям, в ближайшие годы жители и гости Берлина не смогут проводить время в конопляных кофейнях. Городские власти не приняли закон по настоянию Федерального Института по Контролю Фармацевтических Препаратов. Если бы не препятствия со стороны данной организации, то в одном из районов столицы Германии началась бы розничная продажа марихуаны. Поэтому, немцы продолжают покупать семена конопли почтой. Примечательно, что мэр района – Моника Херман (Партия Зелёных) – поддерживала данную идею.

Разговоры об открытии кофишопов в Фридрихсхайн-Кройцберг начались в июне 2015 года. Закон был отвергнут федеральным агентством в день его оглашения. Но немцы не опускают рук, они будут искать другие пути для достижения цели. По словам активистов, они изначально не были уверены в успехе, поскольку власть своими действиями дискредитирует легализацию марихуаны.

Шансы на успех у общественности велики, поскольку сегодня аналогичная тема широко обсуждается в таких городах как Бремен, Дюссельдорф, Гамбург и Мюнстер. Возможно, цель не будет достигнута в ближайшее время, но давление народа постепенно усиливается, и чиновникам однажды придется пойти на уступки.

Руководство района, на территории которого планировалось введение в продажу каннабиса, будет подавать апелляцию на решение федерального агентства. Администрация не тешит иллюзий, но хочет увидеть реакцию судей на решение государственного органа.

Представители общественных организаций не понимают логику маневров властей, ведь в Германии уже выдаются опиаты зависимым людям, поэтому запрет на продажу марихуаны кажется очень странным, ведь растение является лечебным, что подтверждается многочисленными исследованиями.

Что изменилось бы?

Если бы власти одобрили принятие закона, то они взяли бы на себя ответственность по выдаче аптекам и хэдшопам лицензий на продажу конопли. Также в Берлине появились бы специальные кофейни, где можно было бы употреблять каннабис. Согласно концепции закона, выращивание планировалось в Бранденбурге и Берлине, а право на покупку получали бы исключительно совершеннолетние жители округа Фридрихсхайн-Кройцберг. Таким образом, другие немцы смогли бы купить семена конопли почтой через своих знакомых и родственников.

Районная администрация лоббировала закон из-за возросшего уровня продажи марихуаны несовершеннолетним лицам, поэтому его внедрение было бы вполне логичным. 

Все статьи