Smileseeds

+38(095)83-73-627

+38(068)60-83-545

+38(063)15-84-558

Украина, Киев

ПН-ПТ с 08:00 до 20:00

Результаты исследования

Результаты исследования марихуаныРезультаты исследования, проведённого недавно в Канаде, свидетельствуют о том, что марихуана является самым популярным веществом в вооруженных силах страны. Такая тенденция наблюдается с 2010 года. Стало известно, что наивысший спрос каннабис получил в кругу младших унтер-офицеров. Соответствующий доклад был опубликован в одном из канадских журналов, эта статья заняла целых 42 страницы.

Участие в исследовании принимали представители 26-ти подразделений канадских Вооруженных Сил, а именно 4198 солдат. Все они имели доступ к 11-ти видам наркотических веществ, употребление которых строго контролировалось правоохранительными структурами. Далеко не все военнослужащие захотели пробовать легкие наркотики. Наличие следов наркотических веществ было установлено в 279-х пробах, что в процентном соотношении составляет 6,6%. Примечательно, что 80% солдат, которые употребляли препараты, дали предпочтение марихуане. Этот показатель на 10% выше цифры, установленной в 2012 году.

Судя по результатам анализа, каннабис употребляли представители 19-ти военных подразделений. Большинство из них служат в Третьем Королевском канадском полке, также высокие результаты показал Второй Батальон Петававы.

Как было отмечено выше, марихуану преимущественно употребляли младшие унтер-офицеры возрастом 27 лет и меньше. Авторы эксперимента не дали своё объяснение относительно роста числа потребителей конопли. Есть еще один факт, который заинтересовал общественность. Исследование проводилось анонимно, все данные находятся в строгой секретности. Следовательно, даже при всем желании руководство Вооруженных Сил Канады не узнает имена солдат, которые употребляли каннабис. К тому же такой эксперимент является инициативой Министерства обороны Канады и направлен на поиск проблем в рядах армии.

В пресс-службе Минобороны заявили, что подразделения, в которых были зафиксированы наивысшие показатели употребления конопли, будут применены дополнительные меры. Помимо каннабиса, канадские военнослужащие употребляли многие другие виды наркотических веществ, но их концентрация в сравнении с марихуаной очень мала. 

Все статьи