Smileseeds

+38(095)83-73-627

+38(068)60-83-545

+38(063)15-84-558

Украина, Киев

ПН-ПТ с 08:00 до 20:00

Треть депутатов итальянского парламента согласны легализовать марихуану

Треть депутатов итальянского парламента согласны легализовать марихуануРечь, произнесенная на прошлой неделе итальянским сенатором Луиджи Маркони, стала предметом дискуссий во всех слоях общества. Представитель Демократической партии, который борется за права человека, представил законопроект, предустмаривающий легализацию выращивания и продажи марихуаны, а также продукции, получаемой из неё.

Согласно предложенной Маркони концепции, в общественном месте гражданин может хранить 5 граммов конопли, а дома держать в три раза больше. Также сенатор хочет разрешить содержание на подоконнике пяти стеблей растения.

Команда авторов законопроекта предлагает парламентариям одобрить деятельность «социальных клубов каннабиса», которые представляют собой учреждения для сборов гроверов. Также концепция предусматривает либерализацию в отношении транспортировки продукции, выдачи рецептов и продажи препаратов, содержащих марихуану.

В состав итальянского Парламента входит 630 депутатов – уже треть из них пообещали проголосовать за новый закон. Члены партии «Лига Севера» выбрали левую позицию, поскольку считают каннабис вредным для здоровья человека, хотя легализацию проституции одобряют, ведь интимные связи оказывают пользу. Заявление Маттео Сальвини парировала Адриана Гальяно, которая представляет политическую силу «Гражданский выбор». Депутат заявила, что либерализация выращивания и употребления конопли значительно снизит уровень преступности в стране.

По статистике, представленной госпожой Гальяно, на сегодняшний день в мире насчитывается порядка 8 миллионов постоянных потребителей конопли. Ограничивая доступ к данному продукту, власть играет на руку мафии, которая контролирует незаконный оборот марихуаны, а эти средства идут мимо бюджета. 

Адриана Гальяно на правах представительницы слабого пола прокомментировала заявление относительно легализации проституции. По ее мнению, такая деятельность унижает женщину, которая имеет статус товара. В связи с этим, многие европейские страны негативно относятся к проституции.

В решении вопроса легализации марихуаны больше всех преуспевает Америка, правоохранительные органы которой в последнее время стали более лояльны к этому продукту. Россия, в свою очередь, не сделала ни шагу на пути к снятию ограничений, ссылаясь на специальные конвенции ООН. Многие люди считают, что власти страны только прикрываются этими положениями. 

Все статьи