Smileseeds

+38(095)83-73-627

+38(068)60-83-545

+38(063)15-84-558

Украина, Киев

ПН-ПТ с 08:00 до 20:00

В Италии растет спрос на медикаменты из конопли

В Италии растет спрос на медикаменты из коноплиИтальянское правительство ежегодно выделяет крупные суммы денег на создание новых сортов конопли, которые в дальнейшем используются в создании препаратов. Примечательно, что есть множество теплиц и лабораторий, пребывающих в подчинении Министерству обороны. Накануне генерал Джиокондо Сантони провел экскурсию по территории одного из таких комплексов.

Уже в конце 2015 года работники получат первое сырье для изготовления медикаментов. По прогнозам, урожай составит порядка 100 килограммов плодов. Италия только делает первые шаги в выращивании собственной марихуаны – пока что большая часть продукции привозится из Нидерландов. На Апеннинах считается нормальным вхождение каннабиса в состав обязательных лекарств, используемых при лечении склероза сосудов и онкозаболеваний.

Марко Тернелли, являющийся известным фармацевтом, отметил, что в Италии наблюдается высокий спрос на такие медикаменты. Они не попадают в «чужие» руки, поскольку отпускаются строго по рецептам. Востребованность в такой продукции настолько большая, что нынешнего объема препаратов всё равно недостаточно. Имеет место быть плохой освещенности со стороны властей. Например, далеко не каждый доктор знает, что он имеет право выписать рецепт на лекарство, имеющее в своём составе каннабис.

Практика показывает, что такие препараты быстрее действуют и являются более эффективными. В этом успела убедиться Даниэла Фросолини, которая до недавнего времени страдала из-за сильных болей. За последнее время ей пришлось принять множество анальгетиков, но они притупляли боль лишь на некоторое время или вообще не делали этого. Как только пациентка купила медикамент на основе конопли, невыносимые ощущения существенно поутихли.

Доступ к таким лекарствам, помимо законодательства, ограничивает высокая цена. Например, 25-мл флакончик стоит 270 евро – такую сумму могут выложить не все итальянцы. Прайс будет более приемлемым в случае появления конкуренции. 

Все статьи