Smileseeds

+38(095)83-73-627

+38(068)60-83-545

+38(063)15-84-558

Украина, Киев

ПН-ПТ с 08:00 до 20:00

В Колумбии повышается лояльность к марихуане

Президент Колумбии Хуан Мануель Сантос заявил о готовности к подписанию указа о легализации марихуаны для лечебных целей. Глава государства опирается на многочисленные факты, свидетельствующие о пользе растения и его семян: устранение болей, расслабленность, повышение тонуса и др.

По мнению колумбийского правителя, сегодня неспроста наблюдается тенденция к повышению спроса на коноплю, особенно в таких высокоразвитых странах как США и Канада. За последние несколько лет маркетинг каннабиса шагнул далеко вперед: появилось множество компаний, которые предлагают как готовую продукцию, так и медикаменты с содержанием экстрактов марихуаны.

В случае издания, указ будет представлять собой перечень обязанностей представителей власти и бизнеса, выполнение которых гарантирует регулирование рынка в правовом поле с целью получения доходов от предпринимателей.

Президент сделал заявление еще вначале ноября, но своё обещание так и не сдержал. Тем не менее, он сдвинул дело с мертвой точки, и уже сегодня тема легализации конопли является одной из самых обсуждаемых в обществе. Согласно соцопросам, большинство граждан Колумбии находятся на стороне Хуана Мануеля Сантоса.

История

На протяжении последних лет марихуана была основной причиной криминальных разборок в Колумбии. Десятки тысяч людей оказались в местах лишения свободы из-за хранения, употребления и продажи вещества, причем немалая часть из них оказалась за решеткой не по своей вине.

Колумбийские власти решили разорвать круговую поруку и выбрать альтернативное направление. Вместо борьбы с черным рынком они предпочли осуществлять контроль над потоками. Также чиновники приступили к мирным переговорам с радикальными партизанскими сообществами.

За последние годы страна сделала большой шаг в решении вопроса легализации каннабиса. Закон разрешает хранить не более 20 граммов конопли для личного употребления. Также частично снят запрет на выращивание марихуаны – до 20 кустов. Правительство планирует и в дальнейшем поддерживать политику декриминализации. Помимо конопли, из списка запрещенных растений будет вычеркнута кока и её листья, которые официально вне закона, но продаются на каждом рынке и в больших количествах.

Не исключено, что политика легализации конопли поспособствует стабилизации ситуации в соседних южноамериканских странах, где вопрос марихуаны стоит на повестке дня. 

Все статьи