Smileseeds

+38(095)83-73-627

+38(068)60-83-545

+38(063)15-84-558

Украина, Киев

ПН-ПТ с 08:00 до 20:00

Марокко

 

Марокко -страна с, возможно, наиболее парадоксальными конопляными законами. Официально марихуана здесь полностью вне закона. На практике же Марокко по разным данным производит от трети до половины мирового запаса гашиша.

Посев семян каннабиса (марихуаны, конопли) и изготовления гашиша является традицией, насчитывающей от восьми до десяти веков в Марокко. Главный центр производства этого продукта регион Эр-Риф, гористая местность в центре северной части страны. Еще со времени правления короля Мухаммада Пятого Эр-Рифа считался вольными землями, подаренными монархом народу берберов за помощь, оказанную в борьбе с колониальными войсками Франции и Испании. И по сей день берберы же  в большинстве сувоем и заняты в производстве гашыша в Марокко. В год страна производит около 2000 тонн гашиша. Большая часть хэша уходит на экспорт в Европу-его регулярно закупают Амстердамские кофешопы, бельгийские гашишные клубы, покупатели из Швейцарии, Германии, Австрии. Около 150 000 гектаров марокканской земли ежегодно отводится исключительно под посев конопли.

  Изжить столь древнюю традицию, конечно же, представляется для государственных сил практически не реальным не хватит средств, наручников, полицейских и тюрем. Экспорт гашиша ежегодно приносит Марокко около миллиарда долларов, в текущих страну из Европы. Понятно что душить гуся, несущего золотые яйца такой пробы, власти не торопятся, хотя и продолжают отчитываться перед ООН о своей бурной деятельности по пресечению, запрещению и предотвращению.

С 2008 года ведутся активные дебаты о возможности легализации каннабиса в Марокко, сторонники легализации считают, что это единственно возможный выход из противоречия, в котором страна находится уже боле 100 лет.

Все статьи